Стереть контент и настройки iPhone — что это значит

Приобретая яблочный девайс, каждый владелец ожидает от него молниеносной бесперебойной работы и очень расстраивается, когда техника начинает «зависать» и «подтормаживать». Если этот момент наступил, не стоит спешить и пенять на Apple. Возможно, память айфона исчерпала свой ресурс и пришло время кардинальных перемен.

Стереть контент и настройки iPhone – что это значит

Проверить догадку о перегруженности айфона можно простым способом:

  • открыть «Настройки» телефона;
  • обратиться к разделу «Основные»;
  • заглянуть в «Хранилище iPhone».

Перегруженная память может привести к замедлению работы айфона

В этом разделе отображается информация о том, сколько используется памяти телефона, расписывается «вес» каждого приложения. «Хранилище», как пылесборник пылесоса, собирает весь мобильный мусор в одном месте. А что делают с переполненным мешком для мусора? Его чистят. Лучше, конечно, делать очистку после каждой уборки, но не всегда это правило выполняется. То же самое происходит и с телефоном: когда память перегружена, ее необходимо освободить, чтобы айфон мог продолжить привычную работу без утяжелений. Для этого нужно стереть контент и настройки iPhone.

Обратите внимание! Из памяти девайса будут удалены все установленные пользователем приложения, файлы базовых программ, а настройки вернутся к заводским. 

Для чего надо сбрасывать настройки и контент на iPhone

Зачем устраивать такую встряску телефону? Как правило, это мера вынужденная. Самые распространенные причины, по которым владелец решает обнулить девайс:

  • нехватка свободного места в памяти (если айфон используется активно, но владелец пренебрегает правилами «уборки», то такая проблема непременно возникнет);
  • предпродажная подготовка (решив продать айфон, с него лучше удалить не только фото, но и все приложения с учетными записями, хранящими логин и пароль);
  • ремонт айфона (оставляя в сервисном центре телефон, лучше перед этим также удалить контент);
  • проблемы с подключением к мобильной или беспроводной сети.

Что касается ремонта, то сброс контента может показаться лишней мерой, однако это защитит от возможных неприятностей.

Что нужно сделать перед сбросом настроек и контента на iPhone

Первое, что необходимо сделать перед тем, как скинуть настройки айфона до заводских и удалить контент, – создать резервную копию. Она пригодится, если во время удаления что-то пойдет не так или какую-то информацию нужно будет восстановить позже.

Совершить резервное копирование можно непосредственно через айфон или iTunes. Чтобы создать копию через телефон, нужно:

  1. Открыть «Настройки».
  2. Зайти в учетную запись имени.
  3. В меню выбрать «iCloud».
  4. Нажать на подпункт «Резервная копия».
  5. Затем «Создать резервную копию».

После выполнения несложных действий вся информация с телефона скопируется в облачное хранилище, откуда ее можно будет достать в любой момент после ввода своего Apple ID.

Перед очисткой телефона необходимо создать резервную копию

Чтобы создать резервную копию через iTunes понадобится компьютер и кабель USB для соединения с айфоном. После соединения останется выполнить несколько действий:

  1. Запустить программу iTunes.
  2. Зайти в отобразившийся айфон.
  3. Нажать «Создать копию сейчас».
  4. Подождать, пока закончится копирование.
  5. Проверить результат, перейдя во вкладку «Устройства» – «Последние копии».

Если копирование выполнено без сбоев, то в «Последних копиях» отобразится информация о перенесенных файлах с названием «Сегодня на этом компьютере» с указанием точного времени.

Важно! Резервная копия позволит восстановить важные данные на телефоне после ремонта, чистки. Также она пригодится в случае замены на новый айфон, тогда не придется все учетные записи настраивать вручную.

Удаление контента и настроек на iPhone 5 s и других моделях

Как очистить память телефона? Первое, что приходит на ум – сделать это вручную. Однако этот способ плох тем, что все данные удалятся безвозвратно. А на телефоне хранятся не только аккаунты социальный сетей, но и пароли, например, банковских приложений.

Программисты Apple продумали эту ситуацию и заложили в девайсах опцию корректной чистки с возможностью восстановления данных через резервные копии. Пользователь самостоятельно может выполнить полную или частичную очистку своего айфона.

Полная очистка предусматривает удаление всех данных и возврат айфона к заводским настройкам. Итак, как сбросить все на айфоне 5s? Сделать это можно в самом айфоне:

  1. Обратиться к «Настройкам».
  2. Выбрать «Основные».
  3. Затем «Сброс».
  4. Нажать «Стереть контент и настройки».
  5. Ввести пароль и подтвердить действие, нажав на «Стереть iPhone».

После этого телефон перейдет к перезагрузке и включится полностью очищенным.

Удалить контент и настройки можно через «Настройки» айфона

В айфоне также заложены варианты частичной очистки. Например, у девайса стали возникать проблемы с подключением к мобильной или беспроводной сети. Для решения не требуется удалять все данные полностью, достаточно будет сбросить настройки. Можно сбросить все настройки и вернуть телефон к заводским, сохранив при этом данные и медиафайлы. Как удалить все настройки с айфона:

  1. Вернуться к «Настройкам».
  2. Перейти в «Основные».
  3. Выбрать «Сброс».
  4. Тапнуть по вкладке «Сбросить все настройки».
  5. Ввести пароль и подтвердить решение о сбросе.

В результате телефон вернется к заводским настройкам, но личная информация и медиафайлы останутся нетронутыми.

Как варианты частичной очистки в айфоне предусмотрены:

  • сброс настроек сети;
  • словаря клавиатуры;
  • экрана «Домой»;
  • геонастройки.

Возможно, это не самые засоряющие телефон и влияющие на его работу позиции, но разработчики посчитали, что именно эти опции стоит внести в меню «Сброса».

Как сбросить аккаунт на айфоне? Еще один важный вопрос с простым решением. Под сбросом аккаунта чаще всего подразумевается отвязка Apple ID от конкретного айфона. Чтобы разорвать связь, нужно в «Настройках» нажать на имя в самом вверху страницы. В открывшемся меню найти пункт «Выйти» и активировать его. После введения пароля учетная запись будет удалена с айфона.

Ограниченный выбор опций по частичной очистке огорчает, но это все же лучше, чем ничего

Восстановление после очистки iPhone

Всю удаленную с айфона информацию можно восстановить. Главное, не забыть сделать резервную копию. Если данные были сохранены с айфона в облачное хранилище, то и вернуть их можно с телефона. Для этого нужно:

  1. Во время первой настройки после очистки перейти в «Приложения и данные».
  2. В появившемся списке выбрать «Восстановить из iCloud».
  3. Ввести свой Apple ID.
  4. Затем выбрать последнюю резервную копию и нажать «Восстановить».

Если данные были сохранены на компьютер через iTunes, их также можно восстановить, выполнив действия:

  1. Подключить айфон к компьютеру.
  2. После запуска программы iTunes выбрать телефон.
  3. В меню «Резервные копии» обратиться к вкладке «Восстановить из копии».
  4. В появившемся списке выбрать нужную и нажать «Восстановить».

Внимание! При возникновении проблем с восстановлением резервных копий стоит проверить iOS. Возможно, потребуется обновление до последней версии.

Сброс настроек и очистка контента помогают разгрузить память айфона и тем самым улучшить работу «подтормаживающих» девайсов. А опция резервного копирования делает тотальную очистку безболезненной. Несмотря на то, что процедура чаще всего вынужденная, возможность ее осуществления – большой бонус для клиентов Apple.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector