Как скрыть уведомления на экране блокировки айфон

Разработчики мобильных приложений для удобства пользователя сделали так, что на экране айфона отображаются уведомления о полученных смс, загруженных программах и текстовых сообщениях из социальных сетей. Таким образом, к этим текстам могут получить доступ третьи лица. Это нравится далеко не всем пользователям, поэтому люди часто задумываются о том, как сделать эту информацию невидимой.

Текст уведомлений на экране блокировки

Пользователи часто не знают о том, как скрыть уведомления на экране блокировки айфон. Также в службе технической поддержки клиенты часто спрашивают о том, как включить push уведомления на iPhone. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно, в первую очередь, понять, какие функции выполняет всплывающий текст и чем он может быть полезен пользователю.

Всплывающие уведомления на экране нравятся не всем

Всплывающий текст выполняет следующие функции:

  • Отображает тему и краткое содержание электронных писем.
  • Уведомляет пользователя о том, что он получил сообщение в социальном мессенджере.
  • Оповещает о приходе смс от других лиц и от автоматических рассылок.
  • Показывает статус установки или обновления программ, приложений.

Также всплывающие уведомления сообщают пользователю о том, что у него загружаются музыка, фотографии, файлы в формате PDF. Иногда эта функция очень нужна и полезна. Однако в некоторых случаях люди хотят отключить уведомления, чтобы не отвлекаться на мобильный телефон.

Важно! Уведомления часто отключают для обеспечения конфиденциальности, если передают мобильник третьим лицам и не хотят, чтобы личная информация была доступна им.

Можно отключить все уведомления или же сделать это выборочно, для отдельных программ и мобильных приложений. Потом, если пользователь захочет, он сможет легко восстановить эту функцию, и сообщения вновь будут всплывать на экране. Главное – понять общий принцип, как это делается.

Как скрыть уведомления на айфоне, айпаде

Не все знают о том, как сделать, чтобы на айфоне не было видно сообщения. Наверняка каждый пользователь знает о существовании функции показа миниатюр айфон, но не все умеют правильно пользоваться этой возможностью.

Для того чтобы спрятать содержание уведомлений, пользователь должен поступить следующим образом:

  • Зайти в меню «Настройки». Обычно на большинстве моделей Айфонов это меню изображается в виде шестеренки, но есть и исключения.
  • Выбрать опцию «Уведомления» из нескольких предложенных вариантов.
  • Далее пользователю будет предложено определиться с желаемым способом отображения: «Всегда», «Никогда», При разблокировке».
  • При необходимости выбрать показ или сокрытие миниатюр для каждого отдельного мобильного приложения.

Если хочется, чтобы текст всегда был показан на экране блокировки, следует выбрать вариант «Всегда». Также существует вариант «Если разблокировано». В этом случае уведомления будут отображаться только при отсутствии блокировки. И, наконец, при выборе варианта «Никогда», краткое содержание сообщений ни при каких обстоятельствах не будет всплывать на блокировочном экране.

Важно! Каждый пользователь выбирает тот вариант, который ему удобен. Потом можно будет изменить свое решение.

Есть и еще один интересный вариант – убрать текст уведомлений, оставив лишь информацию о количестве новых действий или сообщений по каждому конкретному мобильному приложению. Так сделать поможет регулятор «Допуск уведомлений».

Скрыть сообщения – значит защитить свою конфиденциальность

Измененные настройки по умолчанию применяются ко всем уведомлениям. Теперь на экране не будут показываться ни смс, ни тексты из соцсетей.

Как скрыть для выборочных приложений

Не все знают о том, как на Айфоне скрыть на заблокированном экране сообщения от выборочных предложений. Сделать это несложно. Для этого необходимо:

  1. Зайти в меню «Настройки».
  2. Выбрать функцию «Уведомления».
  3. Выбрать нужное мобильное приложение из списка: Facebook, Одноклассники, какая-либо игра и т. д.
  4. Зайти в раздел «Показ миниатюр». Там будут предложены варианты: «Всегда», «Никогда», «Без блокировки».
  5. Выбрать опцию «Никогда» для скрытия содержимого смс и других оповещений в режиме lock.

Теперь текст уведомлений с их кратким содержанием никогда не будет отображаться на экране блокировки.

После того как настройки были изменены, специалисты рекомендуют выполнить перезарузку смартфона. Необходимость перезагрузки объясняется тем, что иногда отдельные приложения вступают в конфликт с IOS. Например, такое часто происходит с популярным социальным мессенджером Телеграм плюс в контакте, Одноклассники, Facebook. Из-за этого настройки без перезагрузки могут сбиваться.

Внимание! У разных моделей айфонов интерфейс может варьироваться. Однако, путь к настройкам будет примерно одинаковым во всех случаях. Главное – понять общий принцип.

Предварительный просмотр сообщений в любом случае откроется, когда экран смартфона будет разблокирован. Разумеется, это касается отдельных выбранных приложений, например, WhatsApp, Telegram.

Функцию уведомлений можно отключить не для всех, а для некоторых приложений

Пользователи часто выбирают сокрытие выборочных приложений для программ, связанных с финансовыми расчетами и электронными деньгами, например, мобильный банк или Яндекс.Кошелек. Это позволяет обеспечивать конфиденциальность и безопасность, а также скрывать все, что не предназначено для просмотра третьими лицами.

Включение и отключение push уведомлений

Далеко не все знают о том, как отключить или спрятать содержимое пуш уведомлений на айфоне, на фоне экрана блокировки. О том, как сделать чтобы на айфоне общения не было видно, можно узнать в салоне сотовой связи или в технической службе поддержки.

Обычно для управления пуш-уведомлениями пользователям рекомендуют загрузку бесплатного приложения HeadsOff. Приложение доступно тем, у кого на смартфоне установлена операционная система se 5.0 и выше.

После открытия приложения следует войти в меню «Доступ к уведомлениям», установить флажок возле надписи HeadsOff и кликнуть «ОК». Для просмотра содержания уведомлений следует зайти в «Настройки», и далее установить флажок напротив надписи «Показать текст».

Разобраться с показом пуш текстов несложно

Если пользователь отменил всплывающие уведомления, вместо текста предварительного просмотра сообщения он будет получать уведомления без текста, но с логотипом конкретного приложения. Это очень удобно и безопасно, если screen находится в режиме блокировки.

Если xr оповещение пришло от неизвестного приложения, надо нажать на него и держать о тех пор, пока не всплывет надпись App info. После этого, взглянув на дисплей, можно будет получить подробную информацию о неизвестном приложении. Теперь понятно, как отключить пуш уведомления на айфоне.

Отключать уведомления или оставлять их видимыми – личное дело каждого пользователя. Некоторым нравится, что вся текстовая информация (содержимый компонент)  доступна на экране. Кого-то, наоборот, раздражает постоянное появление новых текстов. В любом случае, следует помнить: если айфон попадет в руки третьим лицам, они могут получить доступ к конфиденциальной информации.

Обсуждают
avenue17 Ответить

И как в таком случае нужно поступать?

Елена Ответить

Добрый день! Отключила уведомления от ВК на Apple Watch.
Не могу теперь найти как включить. На айфоне — часы — уведомления — «ВК» нет в списке «повторять уведомления от»,

Антон П. Ответить

Сегодня купил свой первый айфон 11, всё сделал по инструкции, спасибо! доступно и просто

Антон Ответить

Всё перепробовал вплоть до сброса к заводским настройкам. При попытке входа в аккаунт «с чистого листа» орёт : имя пользователя и пароль не соответствуют друг другу. Любая действующая почта, вплоть до регистрации новой прямо в поле входа.

Иван Ответить

спасибо,
хороший материал!

Сергей Ответить

В левом верхнем углу иногда всплывает на несколько секунд чначек типа мордочки. Не успеваю сделать скриншот. Но меня это как то напрягает. Что он может означать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector