Как в Ватсапе скрыть время посещения на айфоне

В настоящее время мессенджеры полностью заменили СМС-сообщения. Ими удобно пользоваться, их функционал очень широк. Одним из самых популярных является WhatsApp. Его можно установить и на Анроид, и на iOS. Мессенджер показывает время последнего пребывания пользователя в сети, но не каждый хочет, чтобы эта информация была доступна. Статья поможет узнать, как в Ватсапе скрыть время посещения на айфоне (любых версий – s, se, xr) и о других интересных функциях, например, режиме «Невидимка».

Зачем может понадобиться скрывать время последнего посещения на iPhone

Существует масса причин, по которым юзер хочет скрыть информацию о времени визита в приложение, статусе сообщения. Есть те, кто вообще предпочитает скрывать свое присутствие. Вот несколько наиболее распространенных причин:

  • Получение сообщений от неприятных пользователей и отсутствие желания отвечать на эти сообщения.
  • Сведение информации о своем пользовании мессенджером к минимуму, а также построении разных догадок типа «а почему ты был в сети так поздно? у тебя бессонница?». Это считается вторжением в личную жизнь.
  • Желание просто сделать свое общение приватным.

Дополнительные опции в мессенджере на айфоне

Некоторые решают проблему кардинально. Они просто блокируют весь Вацап или удаляют приложение. Только в этом случае происходит разрыв связи и с теми, с кем хочется поддерживать ее через звонки, переписку. Как правило, таких людей большинство среди контактов и прекращать с ними приятное общение из-за одного или пары человек, как минимум, нелогично.

Обратите внимание! Разработчики приложения предусмотрели возможность приватного общения, поэтому любой владелец айфона может вносить коррективы в настройки и продолжать пользоваться мессенджером.

Необязательно удалять приложение с айфона

Как в Вотсапе скрыть время посещения в айфоне

Ниже представлен алгоритм, с помощью которого можно убрать время посещения на iPhone:

  1. Войти в мессенджер.
  2. Пройти авторизацию.
  3. Зайти в меню настроек параметров и пользовательского аккаунта.
  4. Найти раздел «Учетная запись», кликнуть по ней.
  5. Выбрать «Конфиденциальность», после чего будет открыт список доступных вариантов отображения статуса. Найти «Был/была в сети…».
  6. Выбрать аудиторию, которая не сможет видеть время последнего пребывания в приложении.

При выборе аудитории предоставляется 3 варианта:

  • «Никто». В этом случае информация не будет доступна никому, в свою очередь и юзер не будет видеть эту информацию о других.
  • «Список контактов». Выбирают тех, кому будет отказано в доступе.
  • «Все». Открытость информации абсолютно для всех.

Важно! При блокировке отдельных контактов у пользователя также будет закрыт доступ к информации об этих юзерах.

Настройка приватности на iPhone

Создание черного списка

Есть еще один альтернативный способ как убрать отражение времени входа в приложение, которое будет относиться к определенному человеку или группе, это добавление в «черный список». При этом данный человек и группа не будут знать время последнего захода в мессенджер.

Нахождение человека в этом списке лишает его следующих возможностей:

  • голосовых звонков;
  • текстовых и других сообщений;
  • отправления файлов;
  • просмотра статуса;
  • доступа к личной информации пользователя.

В некоторых ситуациях «черный список» – отличная вещь.

Почему не видно времени посещения собеседника

Довольно часто задают вопрос, почему не видно данных о времени, когда пользователь был в мессенджере:

  • Собеседник воспользовался настройками конфиденциальности. Проверить можно следующим образом: отправить абоненту сообщение. Если оно дошло до адресата, значит, профиль просто скрыт. Отправлять и получать сообщения возможно.
  • Есть менее приятный вариант, когда человек внес некоторые контакты в «черный список» или поставил блокировку. Проверяют точно так же, как в первом случае. Когда послание не доходит, нет фотографии, высока вероятность нахождения в «черном списке».
  • Еще одна причина – блокировка контакта и добавление его в игнор-лист и забывание об этом. Стоит проверить в настройках. Возможно, контакт, чье время не отображается, находится в списке заблокированных юзеров.

Это основные причины, почему может не отображаться время посещения контакта в WhatsApp на айфоне.

Что еще может быть полезно знать о настройке времени в Ватсапе

В мессенджере автоматически происходит установление того же времени, что и на мобильном устройстве. В случае его неточности или вообще несовпадения с местным часовым поясом необходимо просто исправить данные вручную.

Чтобы внести корректировки на iPhone, надо выбрать «Основные». Далее выбрать часовой пояс, после чего кликнуть на подходящий вариант.

Отключение отчета о доставке в Ватсапе на айфоне

В современных мессенджерах есть возможность посмотреть по индикаторам, когда было получено сообщение и даже, когда именно прочтено. В Ватсап таким индикатором является галочка. Когда до пользователя дошло сообщение и он его прочитал, она удваивается и становится синей. Это удобно, поскольку дает отправителю понять, что его послание дошло до адресата, значит, в скором времени должен последовать ответ. Зато не каждый получатель хочет, чтобы знали, что он прочел сообщение, потому что это подразумевает моментальный ответ. Иногда просто нет времени, чтобы сразу же ответить или нужно время подумать.

Индикатор прочтения сообщения

Здесь возникает двоякая ситуация и вероятна неправильная трактовка «молчания» отправителем. Разработчики предусмотрели и это. Индикатор синих двойных галочек доставки и прочтения сообщений можно отключить. Плюс в том, что получатель имеет возможность читать сообщения в любое время, а сама информация о статусе сообщения будет скрыта и можно не переживать при невозможности дать ответ сразу.

Для выключения индикатора доставки в WhatsApp надо зайти в «Меню». Оно расположено в верхнем углу справа. Далее открыть «Настройки» – «Аккаунт» – «Приватность». Чтобы отключить уведомления о доставке сообщений, надо найти внизу экрана опцию, которая называется «Отчеты о прочтении». Из квадратика напротив убрать отметку.

Что можно сделать еще

Чтобы вообще скрыть свое присутствие в онлайн режиме, можно выключить отображение даты и времени последнего нахождения в сети. Для этого в приватных настройках надо выбрать пункт «Время посещения» и отметить «Никто».

После внесения таких корректировок ни один контакт не узнает, прочтено сообщение или нет. В этом случае не сможет увидеть такой статус и тот, кто поставил блокировку. Это нужно помнить.

Включение режима невидимки для Ватсапа на iPhone

«Невидимка» – статус, который есть во многих социальных сетях, мессенджерах. Его используют те, кто принял решение и некоторые меры, чтобы частично либо полностью скрыть активность от окружающих пользователей. Проще говоря, этот статус помогает добиться приватности. Ниже рассказано, как сделать в Ватсапе невидимку на айфоне, чтобы можно было посетить приложение совсем незаметно.

Невидимый статус в WatsApp

Статус «невидимки» позволяет спрятать следующие данные:

  • точное время и дату своего нахождения в мессенджере;
  • изображение (аватар) профиля;
  • информационные данные;
  • уведомление о прочтении сообщения.

Внимание! При включении «Невидимки» человек прекращает видеть ту информацию друзей в их профайлах, которую он сам скрыл. Если скрыл время посещения, то сам не сможет посмотреть, когда заходил в приложение другой. Это касается и отчетов о прочтении.

Как сделать Ватсап невидимым в айфоне? Для этого надо выполнить следующее:

  1. Запустить мессенджер и перейти в раздел «Настройки», кнопка которого находится в нижней части экрана справа.
  2. Выбрать «Учетную запись» и далее кликнуть на «Конфиденциальность», где есть разделы «Время посещения», «Фотография профиля», «Сведения», «Статус».
  3. Сделать отметку напротив информации, которую надо скрыть.

Чтобы сделать профиль полностью невидимым, в настройках надо везде выбрать «Никто». Однако даже в этом случае нет возможности убрать статусы «В сети» или «Набирает сообщение».

Итак, в мессенджере WhatsApp есть много дополнительных возможностей и функций, которые позволяют сохранять приватность пользователя. Можно скрыть время последнего посещения, ограничить доступ некоторой группы лиц или вообще сделать себя невидимкой и быть совершенно незаметным в режиме онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector