Как удалить аккаунт в Гугл Плей с телефона

Ликвидация учётных записей Google может потребоваться по различным причинам: смена устройства, сокрытие информации или же из-за желания обнулить игровые достижения и начать заново. Кроме того, таким образом возможно получить новый псевдоним, просто создав новую учётку. Самое главное в этом деле — не лишиться необходимого.

Что будет, если удалить учётную запись Google Play

Удаление аккаунта Гугл Плей имеет как положительные, так и отрицательные последствия в зависимости от целей, которые преследуются. Произойдёт следующее:

  • так как в Google логин и пароль является едиными во всех приложениях от компании, то отказ от личного кабинета в любой программе повлечёт за собой потерю всех данных и во всех остальных приложениях, будь то Gmail, Youtube, Гугл диск и др.;
  • соответственно, даже если на устройстве будет выполнен вход с помощью другого логина, то все подписки (в том числе и платные), игровые достижения, контакты и письма в почте будут недоступны;

Гугл Плей для пользователя открывает массу возможностей

  • следующее, что нужно помнить — во всех современных телефонах и планшетах на базе операционной системы андроид при первом включении требуется выполнить вход в Гугл, пройдя верификацию в единой системе. И если это одна-единственная учётка на устройстве, то может потребоваться выполнить вход с другими данными, чтобы продолжить пользоваться устройством;
  • с другой стороны, если на одном планшете или смартфоне сразу несколько учётных записей, каждая из которых является основной для различных сервисов, то избавление от одной из них, отвечающей за Гугл Плей, не повлечёт за собой никаких особых изменений.

Имея в виду все эти доводы, можно с большей уверенностью планировать ликвидацию учётной записи.

Важно! Во избежание утери важных сведений перед удалением каких-либо логинов и паролей стоит синхронизировать все данные с устройством, если планируется использовать на нём другие учётные записи.

Удаление аккаунта в Гугл Плей

Как удалить аккаунт в Гугл Плей, выйти из аккаунта Плей Маркет

Как удалить аккаунт в Гугл Плей на устройстве Android? Первым делом нужно войти в меню смартфона или планшета (нажав на изображение шестерёнки), где найти строку «Аккаунты Гугл».

Важно! В разных устройствах название может отличаться, поэтому можно найти необходимый раздел в строке «Пользователи и аккаунты», в котором и будет находиться подраздел Google.

В подменю будут представлены различные сервисы Гугл, используемые на устройстве. Далее существует два варианта развития событий.

  • в ряде устройств контекстное меню, отображённое троеточием, располагается в правом верхнем углу экрана. При нажатии на него всплывает две строки: «Синхронизировать» и «Удалить аккаунт»;
  • в более новых моделях отсутствует скрытое меню, но в нижней части экрана присутствуют два значка с соответствующими значениями: «Синхронизировать» и «Удалить».

При нажатии на соответствующую строку на экране планшета или смартфона возникнет дополнительное предупреждение, где можно подтвердить или отменить действие. Если решение об удалении будет подтверждено, программа не будет запрашивать пароль, пин-код или графический ключ, и отменить действие будет невозможно.

Важно! Если устройством пользуется ребенок, то необходимо соблюдать бдительность во избежание потери данных.

Для многих уничтожение личной информации в Плей Маркете представляется сложным мероприятием, так как в самом приложении сделать это невозможно. Однако зная указанные хитрости, задача не доставит проблем.

Найти в настройках, как удалить данные, легко и просто

Если пользователь не планирует удаление своих данных из всех приложений от компании Гугл, можно избрать другой путь, чтобы выйти из Плей Маркета. Это может потребоваться при утере устройства, его передаче на ремонт, продаже и во многих других случаях.

Чтобы обезопасить себя, необходимо изменить пароль учётной записи Google. Это делается, войдя в настройки устройства, выбрав строку «Google», а затем нажав на кнопку «Управление аккаунтом Google». В открывшемся меню нужно войти во вкладку «Безопасность» — «Пароль». После этого останется подтвердить свою личность, введя текущий код от учётной записи, а после этого создать и дважды ввести новую защитную комбинацию в соответствующих полях.

Как очистить все данные в профиле

Порой бывает необходимо очистить из профиля данные об установленных играх, игровом прогрессе и т. д. Сделать это можно, зайдя в приложение Плей Маркет и нажав в левом верхнем углу на три горизонтальные полосы. Слева появится дополнительное меню, где необходимо выбрать раздел «Настройки». Затем необходим пункт меню «Удаление аккаунта Play игр и данных». В нём можно избавиться как от всех данных, так и от данных конкретных игр.

Возможно удаление и ранее установленных приложений из библиотеки, расположенной в меню «Мои приложения и игры».

Важно! В разных моделях телефона названия пунктов меню могут называться по-разному.

Удаление данных в определённых играх

Для уничтожения данных в конкретных играх будет необходимо выполнить те же действия, что и в предыдущем пункте: войти в приложение Гугл Плей, зайти в боковое меню в пункты «Настройки» и «Удаление аккаунта Play игр и данных». Можно также удалить неиспользуемые приложения из библиотеки.

Удалить данные конкретных игр можно в том же разделе, что и аккаунт

У ряда устройств требуется иной путь:

  1. Зайти в настройки смартфона.
  2. Выбрать меню «Google».
  3. Не заходя в управление своими данными, найти строку «Сервисы в аккаунте» и нажать на неё.
  4. Выбрать «Play Игры».
  5. В поле «Ваши данные» выбрать желаемое действие («Удалить данные»).
  6. На открывшейся странице можно удалить данные определённых игр.

Обратите внимание! Удалить данные можно только у тех игр, которые были синхронизированы с учётной записью при первом открытии.

Если в выбранном меню нет игры, данные которой необходимо удалить, значит она не синхронизирована с учётной записью и результаты нигде, кроме как в приложении, не зафиксированы. В таком случае можно просто удалить приложение обычным способом и установить заново.

Удаление всех данных — весьма радикальный способ убрать сохранённые результаты, особенно когда дело касается игр. Чтобы не потерять абсолютно все данные, необходимо убедиться в том, что их актуальные копии уже сохранены, и только после этого приступать к ликвидации. Другим хорошим методом по праву считается смена пароля. Это поможет и при утере устройства, и при его продаже, и при сомнениях в надёжности защиты учётной записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector