Как удалить страницу в Одноклассниках с айфона навсегда

Ни один современный человек не может представить свою жизнь без Интернета и социальных сетей в частности. Последние настолько сильно развились, что их можно считать отдельным видом Интернета со своими правилами. Действительно, зачем нужна другая сеть, когда в своей можно общаться, обмениваться фотографиями и документами, слушать музыку и смотреть фильмы, а также делать еще множество других вещей. Одной из таких социальных сетей является Одноклассники. Несмотря на ее посещаемость, многие люди желают удалиться оттуда или временно закрыть свой аккаунт. В этом материале будет подробно рассказано, как удалить страницу в Одноклассниках с телефона навсегда и есть ли возможность сделать это временно.

Как временно удалить страницу в Одноклассниках с айфона

Любая социальная сеть предоставляет возможность удалить свою учетную запись с сервиса. Более того, приостановить действие аккаунта практически всегда можно далеко не одним способом. Если есть желание скрыться от надоедливых пользователей, отдохнуть от виртуального пространства, так как оно занимает слишком много времени, то эта статья как раз в тему. Даже если пользователь не хочет удаляться из «Одноклассников», информация, представленная ниже, будет полезной для ознакомления с общими механизмами социальной сети.

Стереть учетную запись можно и через мобильную версию сайта Одноклассники

Для временного удаления страницы с айфона потребуется войти в официальное приложение или на сайт с мобильной версии через любой веб-браузер (лучше всего пользоваться Safari).

К сведению! Скачать «Одноклассники» можно через магазин приложений AppStore.

Если рассматривать вариант с временным удалением через мобильную версию, то инструкция будет такова:

  1. Разблокировать свой айфон.
  2. Перейти в любой браузер.
  3. Вставить в адресную строку адрес официального сайта (https://m.ok.ru). Буква «m» в данном случае означает, что пользователь будет переброшен на мобильную версию сайта, которую легче будет загрузить через смартфон.
  4. Выполнить авторизацию под своими личными логином (номер телефона или электронная почта) и паролем. Если авторизация уже пройдена и доступ получен, то перейти к следующему пункту.
  5. Нажать на значок «ОК», который находится в левом верхнем углу. Он необходим для вызова основного меню сайта.
  6. Пролистать меню в низ до пункта, в котором можно закрыть свой профиль в Одноклассниках. Он называется «Настройки профиля». В самом низу этого окна будет параметр «Закрыть профиль».
  7. Согласиться со всеми условиями и выполнить удаление страницы.

Для временного или полного удаления рекомендуется перейти на полную версию сайта

Временная блокировка, как понятно из названия, отличается от полного удаления тем, что пользователь замораживает свою учетную запись на время и может ее восстановить при желании.

Важно! Время на восстановление дается в количестве 90 дней (три месяца). За это время страницу можно вернуть со всеми материалами, которые на ней хранятся. Если этого не сделать, что все данные для пользователя будут безвозвратно удалены.

Интерфейс официального сайта соцсети

Как удалить страницу в Одноклассниках с телефона навсегда (с айфона)

Если страницу требуется удалить навсегда, то помогут те же самые шаги, что и в предыдущем разделе. Необходимо найти пункт «Удалить профиль», но в другой графе. Для этого:

  1. Переходят в мобильную версию сайта через любой браузер.
  2. Проходят авторизацию под своими данными.
  3. Нажимают на кнопку «ОК», открывающую главное меню сайта.
  4. Выбирают пункт «Полная версия сайта».
  5. Дожидаются прогрузки страницы и переходят в блок со ссылками «Мобильная версия», «Регламент», «Помощь» и т. д. Он располагается слева в низу под фотографией и всеми основными данными.
  6. Нажимают на «Регламент» для открытия окна с «Лицензионным соглашением».
  7. Выбирают ссылку под ним — «Отказаться от услуг».
  8. Переходят на страницу удаления аккаунта.
  9. Выполняют удаление.

Обратите внимание! На странице можно выбрать причину отказа от услуг, а также прочитать предупреждение. Для подтверждения действия необходимо ввести пароль от учетной записи и нажать на кнопку «Удалить». Даже в этом случае у человека будет 90 дней, чтобы передумать.

Страница регламента, которую необходимо просмотреть перед тем, как стереть свой аккаунт из социальной сети

Удаление страницы через мобильное приложение «Одноклассники» на iPhone

Аналогичные действия можно выполнить и через официальное приложение «Одноклассники», доступное на айфон и айпад. Оно создано специально, чтобы обеспечить удобство пользования сайтом с мобильных устройств. Для полной очистки и удаления страницы с приложения необходимо:

  1. Скачать и установить приложение из AppStore, если его нет на телефоне.
  2. Авторизоваться под своими данными в обычном режиме.
  3. Вызвать боковое меню нажатием на левую верхнюю кнопку.
  4. Выбрать пункт «Настройки».
  5. Среди всех возможных конфигураций нажать на «Настройки профиля».
  6. Самым нижним параметром будет «Закрыть профиль». Его и нужно выбрать.

После подтверждения учетная запись будет закрыта. Опять же, восстановить доступ к ней можно будет в течение трех месяцев. После этого аккаунт будет безвозвратно удален из системы.

Официальное приложение имеет множество плюсов по сравнению с мобильной версией сайта

Удаление приложения «Одноклассники»

Это действие может понадобиться по многим причинам. Так, например, если у пользователя мало свободного места, и он желает удалить некоторые приложения для его освобождения, он можно стереть «Одноклассники» со своего айфона. Также возможен случай, что удобнее пользоваться мобильной версией сайта, поэтому приложение на телефоне ни к чему.

Если вернуться к теме статьи, то очевидно, что человек будет удалять официальное приложение из-за того, что удалил учетную запись с сайта, и оно ему больше не понадобится.

Удалить официальное приложение «Одноклассники» можно следующим образом:

  1. Нажать и удерживать его значок в главном меню телефона.
  2. Из контекстного меню, которое появится после долгого нажатия, выбрать пункт «Удалить программу».
  3. Подтвердить удаление.

Важно! Удаление данных программы не приводит к автоматической отмене подписок или удалению профиля, который был зарегистрирован. Если человек думает, что, удалив приложение, он удалит и страницу в Одноклассниках, то это далеко не так. Для закрытия профиля следует обратиться к инструкциям выше.

Удаление программы с айфона

Таким образом было рассмотрено, как удалиться с Одноклассников (с айфона) с телефона полностью и безвозвратно. Сделать это можно с помощью пошаговых инструкций, описанных выше. Главное — помнить, удаление приложения с мобильника не закрывает страничку и не убирает ее из поиска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector