Как закрыть профиль в Инстаграме с айфона

В наше время интернет стал настолько популярным, что даже самые недалекие и консервативные люди начали активно пользоваться им. Многие имеют аккаунты в социальных сетях для обмена фотографиями и мнениями. Иногда люди хотят, чтобы их записи и прочие материалы видели только их близкие, друзья и доверенный круг лиц. Разработчики большинства сервисов предоставляют такую возможность. В этом материале будет разобрано, как закрыть профиль в Инстаграме с айфона, и чем отличается закрытая страница от открытой.

Зачем скрывать профиль в Инстаграме

Люди закрывают профиль не нескольким причинам:

  • Обеспечение приватности. Человек, который заботится о своей частной жизни и не является публичным лицом, не хочет, чтобы доступ к его фотографиям и видеозаписям имел любой пользователь социальной сети. Именно поэтому аккаунт закрывается, а в круг доверенных лиц попадают родственники, друзья и некоторые знакомые.

Закрыть учетную запись можно за несколько кликов

  • Продвижение. Эта мотивация является спорной. Тут возможно два случая: либо на пользователя начнет подписываться все больше и больше людей, так как им будет интересно, либо новых подписок аккаунт не увидит больше никогда. Первый случай является редкостью, так как для его осуществления страница действительно должна быть интересной, а люди должны подписываться на нее по рекомендациям друзей. Это может быть, например, личный блог.
  • Пустой аккаунт. Иногда пользователи создают пустые аккаунты для того, чтобы просто наблюдать за кем-то и смотреть чужие фотографии. Своих же материалов они не выкладывают. Для этого и закрывается страница – зачем на ней лишние люди, если фотографий нет, а пользователь туда не заходит.

Иногда закрытый аккаунт помогает стать более популярным

Чем отличается закрытый профиль от открытого

Тут все очевидно. Открытая страница доступна всем и если на ней есть материалы, то они будут видны абсолютно каждому пользователю, зарегистрированному в Instagram. Если же аккаунт закрыт, то и его содержимое будет недоступно. Увидеть его можно только в том случае, если владелец примет заявку и разрешит доступ, добавив в подписчики. Если он не пожелает это сделать, то заявка так и будет висеть.

Внешний вид закрытой учетной записи, в которой ничего нельзя увидеть

Преимущества закрытого профиля Instagram

Преимущества такого типа страницы напрямую зависят от мотивации людей, которые закрывают ее. В первую очередь, обеспечивается полная недоступность страницы и всех опубликованных на ней материалов извне. Кроме этого, пользователь может обезопасить себя от нежелательных посещений, если его страница не содержит ни одной фотографии.

Важно! Спорным, но все-таки преимуществом является возможность стать более популярным. Если профиль закрытый, то там может быть что-то интересное, а значит и подписаться стоит.

Такой тип учетной записи позволяет скрыть свои материалы от нежелательных людей

Как скрыть аккаунт в старых версиях приложения на iPhone

Теперь необходимо разобраться, как сделать аккаунт в Инстаграме закрытым с айфона. На более старых версиях приложения, которые были доступны для предыдущих моделей смартфонов, инструкция выглядит так:

  1. Открыть приложение.
  2. Перейти в свой профиль.
  3. Нажать на значок шестеренки, который находится в правом верхнем углу.
  4. Во вкладке «Аккаунт» передвинуть ползунок настройки «Закрытый аккаунт» в положение «Включено».
  5. Проверить параметр.

Важно! Этот способ подходит не только для техники Apple, но для Андроидов различных производителей.

Создать закрытую от посторонних людей учетную запись можно и на старой версии до обновления

Как закрыть профиль в Инстаграме с айфона в новых версиях программы

Общее оформление интерфейса и настройки программы на более новых версиях 2020 года практически ничем не отличаются от старых, но этот пункт надо разобрать. Пошаговая инструкция:

  1. Запустить Instagram.
  2. Перейти в свой профиль.
  3. Нажать на вкладку «Профиль» и найти кнопку с тремя горизонтальными линиями.
  4. Будет выдвинуто меню, в котором необходимо выбрать пункт «Настройки».
  5. Найти настройку «Конфиденциальность аккаунта».
  6. Установить тип профиля с открытого на закрытый.

Важно! Путем таких манипуляций аккаунт будет полностью закрыт от тех людей, кто не подписан на него. Стоит дважды подумать, нужно ли это владельцу.

Чтобы не закрыть доступ для всех, можно заблокировать одного или нескольких пользователей

Что такое бизнес профиль Instagram, как закрыть такой профиль

Бизнес-аккаунт в Instagram – это простой профиль, который привязан к той или иной компании, зарегистрированной в социальной сети. Он обязательно должен быть привязан к аналогичной странице в Facebook. Такие страницы обладают дополнительными возможностями и расширенным функционалом.

Касаемо того, возможно ли закрыть такую учетную запись, с уверенностью можно сказать, что нет. Если у пользователя есть бизнес-аккаунт с подключенными статистиками, то сделать его скрытым невозможно. Есть один способ, но он основан на обратном переводе статуса страницы в обычную. Связано это с тем, что такие страницы были придуманы для продвижения брендов и повышения их узнаваемости. Никто не узнает о фирме, если она недоступна в поиске.

Создание бизнес-профиля – дело, которое не доступно всем и каждому

Итак, пользователю теперь известно, как в Инстаграме закрыть профиль на айфоне и зачем люди это делают. Иногда это происходит в целях личной безопасности и приватности, а иногда человек просто хочет поднять свою популярность, что получается далеко не всегда.

Обсуждают
avenue17 Ответить

И как в таком случае нужно поступать?

Елена Ответить

Добрый день! Отключила уведомления от ВК на Apple Watch.
Не могу теперь найти как включить. На айфоне — часы — уведомления — «ВК» нет в списке «повторять уведомления от»,

Антон П. Ответить

Сегодня купил свой первый айфон 11, всё сделал по инструкции, спасибо! доступно и просто

Антон Ответить

Всё перепробовал вплоть до сброса к заводским настройкам. При попытке входа в аккаунт «с чистого листа» орёт : имя пользователя и пароль не соответствуют друг другу. Любая действующая почта, вплоть до регистрации новой прямо в поле входа.

Иван Ответить

спасибо,
хороший материал!

Сергей Ответить

В левом верхнем углу иногда всплывает на несколько секунд чначек типа мордочки. Не успеваю сделать скриншот. Но меня это как то напрягает. Что он может означать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector