Как отключить синхронизацию на Андроиде — инструкция

В каждом современном телефоне вне зависимости от марки присутствует функция синхронизации, которая вызывает много вопросов у владельцев смартфонов. Во-первых, что это такое, а во-вторых, как отключить синхронизацию на Андроиде? Подробнее обо всем этом в статье.

Что такое синхронизация на телефонах

Очень часто люди не знают даже 50% функционала своего телефона. А он может включать в себя очень полезные вещи, например, синхронизацию. Данная функция позволяет объединить несколько устройств в один общий «поток». Благодаря ей информация с телефона может быстро переноситься на компьютер без каких-либо усилий. Также она позволяет «сгружать» большой объем данных на специальные сервера. Например, в телефоне скопилось очень много контактов, которые страшно потерять. В этом случае можно легко настроить синхронизацию. На устройствах Андроид, например, Huawei или Асус функцию можно подключить через Гугл аккаунт. В этом случае все данные сгружаются в «облако». Войти в него можно с любого устройства, достаточно ввести логин, пароль от учетной записи аккаунта.

Синхронизация на телефонах

Обратите внимание! Существует множество сторонних серверов, которые предоставляют возможность «связать» несколько устройств. Некоторые пользователи для надежности хранят свою информацию сразу на нескольких таких серверах.

Как включить синхронизацию

Зачем отключать резервное копирование на Андроиде

Нельзя однозначно ответить, стоит ли отключать резервное копирование. Здесь каждый решает для себя, как ему будет удобнее. Конечно, резервная копия позволяет сохранить важную информацию в случае потери телефона или удаления каких-то данных. Однако среди наиболее частых причин, почему пользователи отключают копирование, выделяют следующие пункты:

  • большое потребление трафика. Каждое подключение к интернету будет создавать новые копии в облаке. Из-за этого можно наблюдать как телефон тормозит или падает скорость интернета. Чтобы сохранить мобильный трафик, во многих Андроид-смартфонах можно убрать возможность передачи данных по мобильному интернету;
  • при создании копий гаджет может быстрее разряжаться;
  • никто не дает 100 % гарантии защиты данных пользователя. Очень часто можно наблюдать в интернете множество «сливов», когда у звезд взламывают аккаунты, воруя личные данные. Рекомендуется устанавливать двойную защиту, а также вводить сложные пароли.

Отключение синхронизации

Как убрать синхронизацию с Google на Андроид

Несмотря на то, что копирование очень полезно, иногда случаются моменты, когда от него лучше отказаться. Как выключить синхронизацию на Андроиде? Для этого достаточно совершить несколько простых действий:

  1. С устройства необходимо зайти в настройки, затем найти раздел «Аккаунты».
  2. После того как откроется новое окно появится информация о текущем Гугл аккаунте.
  3. В разделе «Синхронизация» следует нажать на те разделы, которые надо отключить. Чтобы убрать данную функцию полностью, нужно снять все галочки в открывшемся окне.
  4. Дальше необходимо выйти в основное меню настроек, чтобы найти другой раздел «Восстановление и сброс».
  5. Здесь следует убрать галочки возле «Резервирование данных» и «Автовосстановление».

Обратите внимание! Если необходимость в Гугл аккаунте отсутствует, намного проще удалить его с устройства, например, с Алкателя.

Отключение только для контактов или полностью

Иногда случается «непредвиденная» ситуация, когда владелец смартфона случайно включил копирование для контактов, а они каким-то образом объединились или даже удалились. Чаще всего человек сразу начинает паниковать и спрашивать, как отключить синхронизацию контактов на Андроиде?.

Здесь нет ничего сложного:

  1. Необходимо открыть настройки, а затем найти окошко «Аккаунты».
  2. Из всех доступных серверов следует выбрать «Гугл», а затем убрать галочки со всех пунктов, например, пункт синхронизация контактов.
  3. После такого простого действия функция будет не доступна для выбранного сервера.

Но что делать, если синхронизация отключена, но автоматически контакты не восстанавливаются. Как вернуть все назад? Здесь уже инструкция чуть сложнее, но все-таки выполнимая:

  1. Надо на компьютере открыть почту Gmail, а затем войти в аккаунт, который был привязан к устройству.
  2. Слева сверху под значком Gmail следует выбрать окно «Контакты». Чтобы это окошко открылось, достаточно нажать на саму иконку Gmail.
  3. Затем появится новое окно, где будут указаны все контакты, которые были синхронизированы. В разделе «Дополнительно» (он располагается чуть выше всего списка) нужно найти пункт «Восстановление». Откроется специальное окно, где можно будет выбрать с какого момента необходимо восстановить данные. Обычно это промежуток от 10 минут до целого месяца.
  4. Затем принудительно синхронизировать контакты с устройством, а потом перезагрузить телефон.

Восстановление номеров

Обратите внимание! Сначала надо восстановить номера телефонов, а затем только отключать синхронизацию.

Отказ от резервного копирования

Чтобы отключить резервное копирование достаточно следовать простой инструкции:

  1. Сначала открыть настройки телефона, а затем через раздел «Аккаунты» выбрать необходимый Гугл аккаунт.
  2. Отключить автоматическую синхронизацию. В этом случае данные не будут передаваться от одного устройства к другому после подключения к сети интернет.
  3. После того как был выбран аккаунт, надо перейти во вкладку «Настройки синхронизации». Здесь можно самостоятельно настроить все необходимые действия, например, включить или отключить копирование.

Таким способом можно отказаться только от системной синхронизации. Чтобы отключить резервное копирование игр, приложений или других файлов, необходимо действовать по-другому:

  1. В настройках найти пункт «О телефоне».
  2. После перехода в эту вкладку появится пункт «Резервное копирование».
  3. В этом пункте легко отключить данную функцию, просто нажав на переключатель в строчке «Загружать на Google Диск».

Чтобы отключить копирование фото, данную процедуру можно повторить в разделе «Фото». Также это можно сделать на сайте Google в разделе «Конфиденциальность».

Как восстановить контакты с компьютера

Как отключить синхронизацию на Андроиде между устройствами

В 2017 году на Windows 10 появилась возможность связать телефон с компьютером. Это можно сделать не только с Андроид устройством, например, смартфоном Самсунг, но и с айфоном.

Чтобы отключить синхронизацию телефона с компьютером, необходимо на ПК открыть меню «Пуск», а затем зайти в «Параметры». Далее надо выбрать иконку «Учетные записи», а после открытия данной вкладки слева выбрать «Синхронизация параметров». С правой стороны следует в строке «Параметры синхронизации» нажать на ползунок, чтобы отключить данную функцию. После этого достаточно закрыть все программы, синхронизация телефона с компьютером будет отключена.

Синхронизация с разными устройствами

Несмотря на всю полезность функции, иногда все-таки возникает необходимость заблокировать синхронизацию. Сделать это очень просто, достаточно лишь следовать инструкциям.

Обсуждают
avenue17 Ответить

И как в таком случае нужно поступать?

Елена Ответить

Добрый день! Отключила уведомления от ВК на Apple Watch.
Не могу теперь найти как включить. На айфоне — часы — уведомления — «ВК» нет в списке «повторять уведомления от»,

Антон П. Ответить

Сегодня купил свой первый айфон 11, всё сделал по инструкции, спасибо! доступно и просто

Антон Ответить

Всё перепробовал вплоть до сброса к заводским настройкам. При попытке входа в аккаунт «с чистого листа» орёт : имя пользователя и пароль не соответствуют друг другу. Любая действующая почта, вплоть до регистрации новой прямо в поле входа.

Иван Ответить

спасибо,
хороший материал!

Сергей Ответить

В левом верхнем углу иногда всплывает на несколько секунд чначек типа мордочки. Не успеваю сделать скриншот. Но меня это как то напрягает. Что он может означать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector